Pintade

Pintade

Dans le contexte d’autres pintades, le griffon se distingue par son manteau panaché. Dans un habitat naturel, cet oiseau s’adapte parfaitement au terrain. Il ne nécessite pas beaucoup d’eau. L’oiseau reçoit toute l’humidité de la nourriture. La pintade se trouve sur le continent africain.

Le plus souvent, il peut être trouvé dans un terrain aride. Elle se sent bien dans la brousse, ainsi que dans les clairières où il y a de petits bosquets d’arbres. La pintade de Griffov se trouve principalement au Kenya, en Ethiopie et en Somalie. En outre, il vit en Tanzanie et en Ouganda. Le nombre d’oiseaux est grand. Dans certaines régions, c’est toujours la chasse.

Pintade

Parmi les autres oiseaux, cette pintade est la plus grande. Son plumage est peint en bleu vif. Il y a aussi des rayures noires et blanches. Les plumes sont lilas. Son nom a été donné à l’oiseau en raison du fait que la forme de sa tête est très similaire à la tête du cou.

L’oiseau a un corps assez allongé. De plus, son cou présente une longue longueur. En même temps, c’est mince. La pintade a une petite tête complètement dépourvue de plumes. La seule décoration est un collier moelleux fait de petites plumes. L’oiseau a un bec puissant, dont la taille est petite. Sa partie supérieure est plus longue que la partie inférieure et pliée par un crochet. La taille de l’adulte peut atteindre jusqu’à un demi-mètre.

Les pintades de Griffin marchent rarement seules. Le plus souvent, ils gardent de petits troupeaux. Lorsque dans la zone où ils sont habitués à habiter les réservoirs sèchent et les herbes fraîches disparaissent, ils migrent vers d’autres territoires. En règle générale, ce sont des pentes boisées ou des montagnes. Ils peuvent très paisiblement exister avec la pintade d’autres espèces.

Il est à noter que cet oiseau est assez timide. À la moindre menace, elle se précipite immédiatement. La pintade est cachée principalement dans les buissons. Si nécessaire, il peut décoller. L’oiseau est capable de voler à des distances de 50 à 500 mètres. Ils passent la nuit, comme ils le font dans les troupeaux. La pintade de Grifovye choisit les acacias élevés pour le sommeil. Ils s’en vont dans les branches et y passent tout le temps jusqu’à l’aube.

Un troupeau peut compter environ 20-30 individus. Il est très rare de voir des pintades, où jusqu’à 70 oiseaux peuvent être dans le groupe. Pendant la période de nidification, cette espèce forme des paires.

Chez les oiseaux, la saison des amours commence, en général, avec la saison des pluies, qui peut ensuite fournir à la progéniture la quantité de nourriture nécessaire. La saison des amours atteint son apogée principalement en juin. En même temps, le cochon d’Inde griffon peut acquérir des poussins à tout moment de l’année.

Pintade

Chaque mâle se bat pour l’attention de la femelle. Devant son élu, il essaie de montrer ses plumes colorées, déployant ses ailes et inclinant la tête vers le bas. Dans ce cas, les mâles sont si persistants qu’ils sont capables de poursuivre la femelle jusqu’à ce qu’elle cède. Après l’accouplement, la pintade femelle pond de 8 à 15 œufs.

Cette espèce d’oiseaux ne prend pas la peine de construire un nid. Les femelles tirent une fosse peu profonde pour les oeufs. Après 25 jours d’éclosion des hatchlings. Bientôt, ils quittent le nid parental.

Nourrir la pintade griffon avant l’aube. Pour chercher de la nourriture, ils choisissent des zones proches des fourrés. Pendant la chaleur de midi, les oiseaux préfèrent se reposer à l’ombre. Cependant, quand il fait plus frais, ils sortent encore pour trouver de la nourriture.

La gâterie préférée des pintades est de diverses plantes et racines. Ils mangent aussi des graines et des reins. En outre, leur régime alimentaire contient des coléoptères, des vers, toutes sortes d’insectes et d’escargots. L’oiseau reçoit l’humidité nécessaire, recueillant la rosée du matin des feuilles, et aussi de l’herbe.




Pintade