Faisans royaux

Faisans royaux

Faisans royaux

Le faisan royal est la plus grande de toutes les espèces. Le mâle de longueur atteint plus de deux mètres. Une seule queue, pas moins d’un mètre et demi. La taille de la femelle est beaucoup plus modeste. Dans la nature, le faisan royal vit dans les forêts de montagne de Chine, principalement dans le nord et le centre du pays. Pour l’Europe, il a été livré au début du siècle dernier

Description et contenu Actuellement, l’oiseau est très populaire, son contenu et l’élevage sont engagés dans des fermes de chasse, des zoos et des fermes avicoles privées, principalement avec un biais décoratif. Ceci est justifié par le plumage écailleux original du mâle, décoré sur les bords avec des bandes de paillettes brun foncé. La base de la coloration est dorée. La tête de noir est soulignée par une bande de neige blanche éblouissante sur le cou et la même couronne. Les femelles ont le plumage brun-marron, la queue grise avec des rayures noires et brunes, avec des taches plus légères, la tête. Le contenu du faisan royal en captivité ne cause pas de problèmes. La seule chose qui le distingue des autres faisans est sa grande sensibilité à l’air froid. Compte tenu de la taille impressionnante de l’oiseau, les cages devraient être construites assez spacieuses. Le sol doit être saupoudré de sable

Dans le régime alimentaire doit introduire des fruits et légumes

Reproduction Pendant la saison des amours, les mâles utilisent des sons courts et aigus pour attirer l’attention d’une femelle qui émet un faible caquet. La danse du mariage contient des éléments tels que flanquant les côtés du partenaire avec sa queue luxueuse, soulevant la tête et les plumes nasales, ailes battantes. Alors les mâles du faisan royal font que les femelles aiment les relations

Quand la femelle fait la maçonnerie, l’attention du mâle s’évanouit et il se tourne vers la prochaine personne choisie. La plupart des femelles du faisan royal n’ont pas un instinct maternel et ne veulent pas faire éclore leurs poussins par leurs propres moyens. Dans ce cas, leurs œufs sont éclos par une poule ou un incubateur est utilisé, avec cette méthode, la sortie du jeune est obtenue plus

Lorsque les poussins sont incubés, ils sont placés dans des cellules calorifuges

Lorsque les femelles se rencontrent, prêtes à éclore indépendamment leurs poussins, les éleveurs de volailles expérimentés recommandent de leur laisser la dernière maçonnerie. Les femelles royales pondent des oeufs d’avril à juin. Dans un climat doux, ou chaleureux, une pièce éclairée, la ponte peut commencer en février. Les jeunes femelles pondent moins d’oeufs que les adultes plus âgés.




Faisans royaux