Faisans japonais

Faisans japonais

Dans la nature, plusieurs espèces de faisans japonais sont communes. Ils sont aussi appelés faisandeurs bigarrés ou colorés, indiens ou verts. Cet oiseau se trouve sur les îles japonaises. De plus, ces faisans ont été amenés en Amérique du Nord. Ils peuvent être vus à Hawaii

Faisans japonais

Les faisans préfèrent s’installer parmi les collines. Se sent parfaitement sur le terrain, envahi par les arbustes. Habituellement, ils choisissent des buissons épineux et bouclés. Aussi trouvé dans les forêts. Les oiseaux vivent près des plans d’eau, principalement dans les vallées fluviales ou sur les rives des lacs. Dans le même temps, ils peuvent vivre dans une zone montagneuse à une altitude de 200 à 2000 mètres d’altitude. Ils sont assez timides

Cependant, en cas de danger, les faisans ne volent pratiquement pas aux arbres. Ils fuient et se cachent dans les hautes herbes ou dans les buissons. Souvent, ils deviennent la proie des faucons et des faucons. De plus, ils sont chassés par les gens. Comme ils ont de la viande d’excellente qualité et de goût

Les mâles de cette race sont plus gros que les femelles. L’adulte a une longueur de corps allant jusqu’à 85 centimètres. Le poids de l’oiseau est d’environ 1,7 kg. Les faisans ont des ailes arrondies et une longue queue. Leur plumage a un lustre métallique

Les mâles se distinguent par une couleur brillante et marbrée. Ils peuvent être de couleur verte avec une teinte rouge ou même une couleur pourpre. Il y a des individus de teinte jaune et cuivrée. Le plumage des femelles est terne et pâle. Le plus souvent, ils ont une teinte brun clair, de couleur grise ou sable

Plus près des oiseaux d’hiver se rassemblent en groupes. Un groupe peut compter de 10 à 50 individus. Dans ce cas, les femelles vivent séparément des mâles. Le reste du temps, ils sont gardés seuls. Pendant la saison des amours, le mâle peut s’accoupler avec plusieurs femelles. Dans ce cas, la dame elle-même choisit un partenaire

Afin d’attirer l’attention de la femelle, le mâle accomplit un rituel d’accouplement. Il fait des cris caractéristiques et bat bruyamment ses ailes, montrant toute la luminosité de son plumage. Le temps de pondre vient au début du printemps

Faisans japonais

Les oiseaux nichent directement sur le sol. Puisque les faisans visitent souvent les points d’eau, souvent pour l’incubation de la progéniture, le terrain est proche des plans d’eau. La femelle arrange un nid parmi les buissons ou les hautes herbes. Elle pose, en appliquant de l’herbe sèche ou des feuilles pour cela, et utilise également ses plumes. Dans une maçonnerie, il peut y avoir de 8 à 18 œufs. Souvent, il y en a 20. Ainsi, leur couleur peut être de brun clair à brun

La femelle seule fait éclore les œufs. Pochette, elle part une fois par jour, surtout le soir, pour se nourrir. Cette période dure généralement entre 22 et 28 jours. Si la progéniture ou la maçonnerie meurt, les oiseaux peuvent nicher plusieurs fois par an. Seule la femelle prend soin des oisillons. Le mâle ne participe pas à cela. À risque, la mère ne protège pas sa progéniture. Elle peut s’échapper ou voler sur un arbre, et les poussins se cachent à ce moment-là

Les médiators sont généralement nourris sur le terrain. Au cours du premier mois de vie, 20 à 30% des jeunes animaux meurent souvent. Au milieu de l’automne, environ 50% des poussins survivent. Ils deviennent souvent la proie des animaux prédateurs. Les jeunes oiseaux atteignent seulement la taille des individus adultes en novembre. Les faisans sont prêts à se reproduire à l’âge d’un an

Le régime des faisans japonais se compose de diverses graines et de fruits frais. Ils aiment aussi manger de jeunes pousses vertes. Les oiseaux mangent souvent des insectes, déterrent des vers et mangent des crustacés

Les faisans japonais peuvent être trouvés non seulement dans l’habitat naturel. Ils sont également importés dans d’autres pays, principalement en Amérique et en Europe. Les faisans sont élevés dans des terres privées comme un oiseau de chasse. En outre, ils sont des résidents fréquents des zoos.




Faisans japonais