Faisans ordinaires

Faisans ordinaires

Faisans ordinaires

Le faisan ordinaire fait référence aux espèces asiatiques, omniprésentes dans le monde entier. Ces oiseaux ont longtemps été domestiqués et sont largement utilisés pour la chasse

Description La tête d’un faisan ordinaire est opératique, à l’exception de la zone autour des yeux. La longue queue se rétrécit progressivement vers la fin. Les mâles ont des éperons, ils ont un plumage brillant, qui se distingue par un éclat métallique qui change plusieurs fois de couleur sur toute la surface. Les plumes de la femelle ne contiennent pas d’éclat, la couleur est gris brun, sablonneux. L’espèce sauvage est monogame, vit dans les forêts près des plans d’eau, les nids sont disposés sur le sol, mange des graines et des baies

Elevage Un faisan vivant dans la polygamie, une famille peut se composer d’une douzaine de femelles par mâle. Pour améliorer la reproduction, les mâles sont régulièrement échangés, dans ce cas, le faisan devient plus actif. Une volière doit être assez grande, au moins deux mètres carrés par individu. L’arrangement est le plus commun – une grille métallique qui entoure le paddock sur trois côtés, jouxte le hangar, dans lequel l’oiseau est à l’abri du vent, de la pluie et du soleil

Une partie du sommet de la promenade peut être couverte non pas avec un kapron ou un filet de corde, mais avec des matériaux imperméables. Pour un faisan ordinaire, il est extrêmement important que l’enceinte soit sèche. En hiver, il n’a pas besoin d’une pièce chauffée, il survit bien même dans les fortes gelées, si vous rangez la litière de paille. Les femelles commencent à se balancer à la mi-avril, la pression pour cela est une augmentation des heures de jour. La ponte se poursuit presque jusqu’au mois d’août. Un individu de faisan ordinaire est capable de donner des centaines d’oeufs par an. Avec l’élevage artificiel, les oeufs frais sont placés dans un incubateur pendant une période de deux mois et demi. Cela est dû à la peur des oiseaux. Pour qu’une femme puisse se débarrasser elle-même de ses poussins, rien ne devrait la déranger pendant 24 jours, alors seulement elle s’asseoirait volontiers du faisan et continuerait de s’occuper d’eux et de les nourrir

Pendant la saison chaude, les faisans sont libérés dans la cage à partir de l’âge de deux mois. La direction du faisan reproducteur est ordinaire: oeuf, viande, et pour le transfert aux terrains de chasse. La demande s’étend également aux plumes des oiseaux. Un champ d’application aussi vaste rend cette espèce rentable pour la culture dans des fermes filiales privées. Le régime alimentaire de l’alimentation d’un oiseau adulte pendant la période hivernale se compose de divers mélanges de céréales, pendant la saison chaude, on y ajoute des aliments végétaux et des déchets alimentaires. Malgré le fait que le faisan ordinaire a été domestiqué depuis longtemps, il reste une espèce aimant la liberté.




Faisans ordinaires