Dindes blanches du nord du Caucase

Dindes blanches du nord du Caucase

Dindes blanches du nord du Caucase

Les dindes blanches sont très populaires auprès des aviculteurs. Les propriétaires aiment élever des “blondes”, car leur peau est d’une couleur rose agréable, et la carcasse peut avoir une apparence commerciale attrayante

L’une de ces races est la dinde blanche du nord du Caucase. Les éleveurs soviétiques l’ont retiré en 1964, en traversant le bronze du nord du Caucase et la poitrine blanche. Et officiellement approuvé la race 11 ans plus tard – en 1975

Le lieu de naissance de cette dinde est Stavropol, où les premiers poussins expérimentaux sont nés dans la station expérimentale de la zone

La dinde blanche du nord du Caucase ressemble beaucoup au bronze du nord du Caucase, mais la vue est beaucoup plus attrayante en raison de la couleur du plumage. Le tronc est allongé, bien que l’oiseau ne donne pas l’impression d’être maigre. Poitrine large, convexe, les muscles pectoraux bien développés; lumière de la peau, le bec et les jambes (au fait, assez long) – rose jaunâtre, et le plumage – blanc comme la neige! Les qualités reproductives de cette race ne sont pas très élevées. Seulement dans 60-65% des oeufs éclosent les oisillons. Et seulement 80-85% des nouveau-nés peuvent survivre

Les dindes de la race blanche nord-caucasienne croissent très rapidement et sont mûres, en utilisant en moyenne 3 kg d’aliments pour 1 kg de poids vif. Déjà à l’âge de 4 mois, ils pèsent de 3,5 à 4,8 kg et atteignent leur maturité sexuelle à 8 mois (32-34 semaines). A partir de 28 semaines, les jeunes sont prêts pour l’abattage

Les oiseaux qui ont réussi à survivre à l’avenir se distinguent par une grande viabilité et sans prétention. Ils ne sont pas très sensibles à la maladie et ne mangent pas très d’humeur. Ils sont les mieux adaptés pour vivre dans les régions du sud de la Russie, où les conditions climatiques sont proches des conditions de leur patrie

La dinde adulte du blanc du Caucase du Nord recrute un poids corporel moyen de 11-12 kilogrammes, et les femelles sont resserrées de 6,5-7 kg

Leur ponte est relativement faible. Pendant un an, la dinde pond environ 90 œufs, bien que certains détenteurs de disques apportent parfois jusqu’à 180 pièces. Peser un oeuf de dinde blanche du Nord du Caucase d’environ 80 grammes

Cette race d’oiseaux est élevée principalement dans le but d’obtenir de la viande, qui est de la plus haute qualité. Particulièrement apprécié est la viande blanche de la poitrine, qui dans la carcasse du blanc du Caucase du Nord (avec des seins larges) jusqu’à 25%

Déjà après 10 ans après l’accouplement, en 74, le nombre de dindons de cette race était de 42 000 individus. La plupart des blancs du nord du Caucase ont été élevés dans les régions du sud de l’Union soviétique (Ouzbékistan, Caucase du Nord, Territoire de Krasnodar, sud de l’Ukraine, Moldavie, etc.). Ces régions, ainsi que certains autres pays du Sud proches de l’étranger, restent des détenteurs de record pour leur élevage. Certes, au cours des dernières années, le nombre de représentants de la race a considérablement diminué. En 1985, le nombre de dindes blanches du Nord-Caucase comptait environ 25 000 oiseaux, et aujourd’hui il n’atteint pas le chiffre de 20 000

Une telle réduction de la population est une explication simple. Quelques années après l’élevage de cette race, d’autres, plus productifs à tous les égards, des espèces de dindes blanches à poitrine large ont été mangées et introduites

Soit dit en passant, sur la base de la race blanche du Caucase du Nord a créé 6 espèces plus tard qui diffèrent du taux de fécondité, vivent dindonneaux de poids et les adultes, ainsi que l’extérieur

Aujourd’hui, les lignes retirées sont conservées par les employés de la station de zone de sélection nord-caucasienne et constituent une réserve pour le retrait de nouveaux croisements industriels. Les caractéristiques génétiques des oiseaux sont conservées par la méthode de sélection des dindes avec les données externes les plus caractéristiques et les indicateurs de productivité.




Dindes blanches du nord du Caucase