Race à crête de pintade

Race à crête de pintade

Race à crête de pintade

La pintade à crête est souvent appelée pintade à crête. Cet oiseau est largement répandu sur tout le continent africain. En particulier, la partie centrale de celle-ci compte un grand nombre de pintades. Vous pouvez voir de nombreuses volées d’oiseaux dans le delta du Zambèze près de Dzhubanchi, ainsi que dans l’intérieur du pays. À une distance de 40 milles des chutes Victoria, il y a aussi des représentants de cette race

Souvent cet oiseau peut être vu dans les forêts, et il habite là plus souvent que d’autres races de son genre. L’oiseau est rendu plus visible par sa couleur rouge vif de la boucle d’oreille et un énorme peigne situé sur la tête. Incidemment, cette seule pintade qui a des éperons sur ses pattes

Cette race d’oiseaux sur leur tête, d’une manière qui rappelle un chapeau, est recueillie dans un faisceau de plumes. Ils collent vers le haut et ont une couleur noire profonde. Le reste de la tête est nu. En outre, il est peint dans une légère nuance de gris. La coquille de plume de la partie du cou a une couleur noire de velours et une merveilleuse teinte bleue. Les bords des plumes ont la forme d’une goutte avec des taches de perles et forment quelque chose comme un collier. Les autres plumes, situées dans tout le corps, ont des taches de couleur claire, avec tout cela avec une lueur bleue. La pointe du bec de la pintade est jaune, et sa partie principale est couverte d’une couleur bleuâtre claire. L’oiseau a des pattes peintes dans une teinte bleue avec un écoulement gris

La longueur de l’individu adulte peut atteindre de 50 à 55 cm La couleur et l’ombre de la coquille de la plume sont les mêmes chez les mâles et les femelles de cette espèce. Les oiseaux préfèrent vivre en meute. Souvent, ils sont de 50 à 100 pièces. Pendant la reproduction, former des paires de pintades. Les femelles pondent des œufs dans des fosses, soi-disant nids. Le nombre d’oeufs peut atteindre 10-12 pièces dans une maçonnerie. Les oeufs ont la forme d’une poire. Une extrémité de l’œuf est légèrement élargie et l’autre extrémité est rétrécie. La coquille est forte. Cela peut être une variété de couleurs. En particulier, leurs oeufs sont appréciés pour la teneur élevée en vitamines utiles. Après 23 jours d’éclosion, les poussins éclosent. Pendant tout ce temps, seul le mâle se soucie de l’alimentation. Le nid est gardé par les deux parents

Souvent, ce type de pintade peut être vu dans les zoos. Pour eux, les grandes volières sont équipées du paysage approprié. L’oiseau est excessivement mobile, tant à volonté que dans l’enclos. Pour eux, il est nécessaire de fournir un vaste territoire. La pintade préfère courir dans des cages

La pintade à crête est un représentant typique de la pintade sauvage.




Race à crête de pintade