Faisans paons

Faisans paons

Cet oiseau appartient à la famille du faisan. Les faisans de paon se distinguent des autres espèces par leur petite taille. Les oiseaux ont un plumage allant du gris clair au gris foncé. Il y a aussi des individus, peints en marron. Aux extrémités des plumes, il y a des taches rondes de couleur irisée. À ce qu’ils sont présents à la fois chez les mâles, et chez les femelles. Cet oiseau a une queue arrondie. En longueur, il peut atteindre environ 40 centimètres. La taille d’une aile est de 24 centimètres. Chez les mâles sur la tête il y a une crête, tournée vers le haut

Faisans paons

Parfois, un faisan de paon est confondu avec un faisan de paon brun. Cependant, ce dernier peut voir des taches rouges sur la tête. Le mâle de la femelle peut être distingué par sifflement fort caractéristique

Cette espèce de faisans est commune en Inde. En outre, les oiseaux sont trouvés sur les îles chinoises. Leur habitat naturel s’étend aux régions du sud et de l’est de l’Indonésie

Les faisans préfèrent s’installer dans les basses terres. Ils aiment les zones boisées. Ils peuvent également être trouvés près des montagnes. Un grand nombre d’oiseaux vivent à une altitude de 600 mètres au-dessus du niveau de la mer. Certains spécimens se trouvent dans les montagnes, à une altitude d’environ 1800 mètres. Sur un kilomètre carré, il y a environ 3 spécimens

En règle générale, les faisans paons peuvent être difficiles à trouver dans les territoires ouverts. Presque tout le temps qu’ils passent dans les fourrés de hautes herbes, principalement situés près des réservoirs. Les oiseaux s’installent aussi avec empressement dans les bosquets de bambous. Ils aiment le sol herbeux doux. Leur mode de vie est caractérisé par un secret excessif

Leur régime comprend des baies fraîches et une variété de graines. Ils sont souvent servis avec des prunes et des figues. En outre, les oiseaux mangent des insectes et des vers. Les faisans se déplacent très tranquillement et presque imperceptiblement

Les faisans de paon vivent la plupart du temps par paires. Parfois, vous pouvez rencontrer de petits groupes. Pendant la saison des amours, le mâle montre son plumage à la femelle. En même temps il soulève et redresse sa queue magnifique. En outre, il commence à secouer ses ailes, de sorte que l’élu puisse évaluer et choisir un partenaire

Faisans paons

Dans une maçonnerie, il peut y avoir de 1 à 2 œufs. Ainsi, la femelle peut les reporter régulièrement. Seule la femelle est engagée dans l’incubation de la maçonnerie. A ce moment, le mâle est toujours à proximité

Bien que le faisan paon et l’oiseau sauvage, commun en Asie, il est bien établi dans d’autres régions. Il est souvent trouvé dans les terres privées. Pour la reproduction en captivité, un oiseau nécessite une enceinte chaude séparée. Dans ce cas, ils peuvent vivre en toute sécurité dans une pièce avec d’autres espèces d’oiseaux. Ils peuvent être peuplés d’oies, de canards ou même de pigeons. Cependant, il n’est pas recommandé de les placer avec d’autres races de faisans. Les oiseaux doivent être démarrés par paires

Lors de la reproduction des faisans en captivité, il faut faire attention à leur nutrition et tenir compte du fait qu’ils ne mangent pas de choux verts, mais préfèrent les aliments pour animaux. En outre, les oiseaux peuvent être nourris avec des légumes hachés, des œufs de poule bouillis ou de la chapelure

Dans des conditions artificielles, il n’est pas facile d’obtenir une progéniture. Depuis une femme peut différer et s’asseoir pas plus de deux œufs. En même temps, ils peuvent être enlevés à la femelle et placés dans un incubateur. Il doit maintenir une température constante de 38,5 degrés. Pour tout cela, vous devez surveiller l’humidité de l’air. Il devrait être 60-70%

Les oeufs de faisans paon ont une coquille très mince et sont très fragiles. Par conséquent, en tant que poule, il est nécessaire d’utiliser des races de poulet nain. À ces fins, le poulet de la race bentamka est le mieux adapté. Les poussins à l’éclosion, atteignant un âge de trois semaines, deviennent indépendants.




Faisans paons