Faisans à oreilles

Faisans à oreilles

Les faisans à oreilles appartiennent à la famille des faisans. Dans la nature, il n’y a que 4 espèces. Cette race de faisans est répandue en Chine. Ces oiseaux sont les plus grands représentants de la famille. Contrairement à d’autres races, ils ont un bec assez puissant, des pattes solides et un corps de forme allongée. La femelle du mâle n’est pratiquement pas distinguée par la coloration

En Asie de l’Est, principalement dans les hautes terres, il existe plusieurs espèces de faisans à oreilles. Parmi eux, il y a des oreilles à oreilles brunes, à oreilles blanches, à oreilles tibétaines et des faisans à oreilles bleues. Il convient de noter que dans les habitats naturels, ces espèces ne se chevauchent pas complètement

Faisan à oreilles blanches Dans la nature, ces oiseaux se trouvent dans l’ouest de la Chine dans la région du Tibet, ainsi que dans certaines parties de l’Inde. Le faisan préfère vivre sur les pentes des montagnes, principalement dans les forêts de chênes ou de pins. Souvent, ils s’installent à une altitude de 3000-4000 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ils peuvent également être vus près du fleuve Yangtze. Là, ils vivent parmi les fourrés de buissons, l’épine-vinette, l’églantier et le genévrier

Faisans à oreilles

Dans la nature, le nombre d’individus du faisan à oreilles blanches atteint environ 50 000 pièces. Avec le temps, le nombre d’oiseaux diminue. Principalement, en raison de la déforestation constante. De plus, les faisans sont souvent chassés. Sur 1 kilomètre carré il y a environ 4 oiseaux

Les faisans blancs sont gardés en petits groupes. Leur alimentation comprend une variété de racines, qu’ils utilisent à l’aide d’un puissant bec

En cas de danger, l’oiseau est sauvé par une course rapide. Cependant, si nécessaire, il peut également décoller. Dans ce cas, les faisans peuvent surmonter des distances allant jusqu’à plusieurs centaines de mètres

Le nom des oiseaux est expliqué par leurs plumes blanches. Leur tête est ornée d’un bonnet de velours de couleur noire. Les ailes et la queue sont également peintes dans des couleurs sombres. Le mâle et la femelle diffèrent par la taille et la présence d’éperons. L’oiseau a une longueur moyenne de 92 centimètres. Le poids approximatif du mâle est de 2350-2700 grammes, et les femelles pèsent beaucoup moins de 1400-2050 grammes

Faisan à oreilles bleues La plume de ces oiseaux a une teinte gris-bleu. En raison de la présence de stylos auriculaires, ils ont été appelés oreilles. En couleur, les mâles et les femelles ne diffèrent pratiquement pas les uns des autres. Cependant, ils ont différentes tailles du tronc

Faisans à oreilles

Les faisans bleus se trouvent sur le territoire du Tibet oriental. En outre, ils peuvent être vus dans l’ouest de la Chine. Les oiseaux s’installent dans les zones boisées, ainsi que dans les buissons de genévrier. Ils sont détenus principalement par des troupeaux. Avec le début de la saison des amours, les couples se forment

Faisan à oreilles marron

Faisans à oreilles

Cette espèce d’oiseaux se distingue par des plumes de couleur brune avec une teinte bleutée. La tête du faisan est complètement noire avec des plumes blanches. Sur les jambes, il y a de petites éperons. L’adulte atteint une longueur d’environ 100 centimètres. La queue est de 54 centimètres

Dans la nature, les faisans bruns vivent dans les régions occidentales de la Chine et en Mongolie. Ils peuvent être trouvés dans les bosquets de bouleaux et les forêts de conifères. En outre, ils aiment s’installer parmi les fourrés de brousse

Les oiseaux se nourrissent, en règle générale, d’insectes, de graines diverses, de fruits frais et d’herbes. La saison des amours des faisans a lieu en avril. Les œufs n’éclosent que la femelle. Dans ce cas, il peut quitter le nid pour se nourrir. Le mâle à ce moment protège la maçonnerie. Les deux parents s’occupent de la progéniture

Faisan tibétain

Faisans à oreilles

L’oiseau est gris avec des débordements de couleur foncée. Sur sa tête, il y a un chapeau noir. Comparée à tout le corps, la queue du faisan est plus foncée. Cette espèce se trouve en Inde, ainsi qu’en Chine dans la région du Tibet.




Faisans à oreilles