Dindes en bronze du nord du Caucase

Dindes en bronze du nord du Caucase

Dindes en bronze du nord du Caucase

La race de dindon du Nord-Caucase est bien connue et connue depuis longtemps. Il est considéré comme l’une des plus anciennes races domestiques

Ses éleveurs de Stavropol immédiatement après la Grande Guerre patriotique, en 1946, ont croisé quelques races locales de dindes à large poitrine en bronze. Les dindes locales étaient de faible masse (seulement 3,5 kg), mais elles avaient une viabilité incroyable dans presque toutes les conditions. Et les dindes à poitrine large en bronze peuvent se vanter d’excellentes caractéristiques de viande et d’une production d’œufs remarquable

À la suite de nombreuses années de travail par les scientifiques de l’élevage Pyatigorsky, une nouvelle race a émergé qui combine tous les meilleurs indicateurs de ses “parents”. En 1956, le bronze du nord du Caucase a été officiellement approuvé

Ses représentants ont un torse large mais un peu allongé. Le plumage des oiseaux “adhère” fortement au corps et projette du bronze avec du vert. Particulièrement remarquable est le reflux de bronze dans les plumes de la queue, la taille et le dos. Ce sont des oiseaux assez denses et forts, avec une petite poitrine bombée et de longues pattes. Les Indiens, naturellement, sont plus petits que les dindes et ont des excroissances spécifiques sur la peau (juste au-dessus du bec). Leur cou est bien plumé, mais sur la tête de “cheveux” est rare. Les seins des femelles apparaissent grisâtres à cause d’une fine bordure blanche sur les plumes

Deux races se reproduisent chez des reproducteurs, les dindons du Nord du Caucase: 1. Sévère – à 17 semaines pesant 4 kg (femelle) et 5 kg (mâles), et à 34 semaines, les oiseaux pèsent déjà 8 et 18 kg, respectivement. Leur ponte, en moyenne, a 70 oeufs, et le pourcentage de naissance d’une dinde est de 70-75. Sur la base de cette population, quatre autres variétés de dindes

2. Facile – pendant dix-sept semaines, les mâles pèsent environ 4 kg, les femelles 3,5. Et dans trente-quatre semaines – 6 et 11 kg, respectivement. Leur production d’oeufs dépasse 70 morceaux. Les dindes sont excrétées dans 75% des cas

Les représentants sexuellement matures des deux types deviennent 32-34 semaines si leur contenu est intense. Et avec un contenu étendu, le processus est retardé à 38-40 semaines. La ponte chez les femelles commence à 9 mois et dure environ cinq à cinq mois et demi. Fertilisation en moyenne de 82% des œufs, dont 90% de nouveau-nés

Comme indiqué ci-dessus, les dindons de bronze du nord du Caucase ont une viabilité élevée et sont une source précieuse de viande. La race est remarquablement adaptée aux conditions de pâturage

Le plus souvent, il est élevé dans la partie sud de la Russie (Caucase du Nord) et en Asie centrale, mais est capable de bien acclimater dans d’autres régions, aussi bien tempéré et continental chaud. Cependant, il se trouve nulle part ailleurs, autres que ceux désignés ci-dessus les zones, est extrêmement rare

La dinde en bronze du nord du Caucase est un oiseau très actif et mobile. Elle a un excellent appétit et des demandes gastronomiques pas trop exigeantes. Elle est rustique et résistante aux infections

Les principaux inconvénients de la race est le teint bleuté, ce qui rend la carcasse peu attrayante

En 1974, le nombre de représentants de la race de dindon du nord du Caucase s’élevait à près de 63 000 individus et, en 1984, ils n’étaient plus que 24 500. Récemment, il y a eu une tendance vers une réduction encore plus grande. Cela s’explique par le fait qu’aujourd’hui, d’autres types de dindes sont introduits activement dans les exploitations, qui se caractérisent par une productivité plus élevée – en particulier les dindons blancs à poitrine large.

D’ailleurs, le croisement de ce dernier avec le bronze du Caucase du Nord a permis d’obtenir des hybrides, qui atteignent déjà l’âge de quatre mois à 5 kg et même plus.




Dindes en bronze du nord du Caucase